Nakita.id - Banyak orang menyukai mi instan karena rasanya yang enak dan cara memasak yang praktis.
Selama ini banyak orang percaya untuk membuang air rebusan mi instan kemudian menggantikannya pada air panas yang baru.
Banyak yang meyakini air rebusan mi instan tidak sehat karena mengandung zat lilin yang larut dari mi. Benarkah demikian?
Melansir Kompas.com, Dokter sekaligus Ahli Gizi masyarakat DR.dr. Tan Shot Yen, M. Hum menegaskan bahwa selama mi instan sudah terdaftar di BPOM, maka mie dan air rebusannya tidak berbahaya.
"Semua isi yang sudah masuk kemasan makanan dan teregister BPOM itu artinya sudah aman dan higienis menurut standar," kata Dokter dan Ahli Gizi Masyarakat DR.dr. Tan Shot Yen.
Lalu, apa penyebab air rebusan mi instan berwarna keruh?
Air rebusan menjadi keruh umumnya karena merebus mi instan berwarna kuning.
Meski keruh, air rebusan mi instan ini aman dikonsumsi, Moms.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR