Nakita.id - Rambutan merupakan salah satu buah yang tentunya sudah cukup populer untuk sebagian besar masyarakat Indonesia.
Buah ini memiliki kulit yang berambut, daging yang cukup tebal, dan biji yang kecil.
Rasa dari rambutan sendiri pun manis serta mengandung banyak air.
Tak heran bila banyak sekali orang yang menyukai buah rambutan tersebut.
Manfaat buah rambutan untuk kesehatan juga tidak bisa diragukan lagi.
Diantaranya adalah, memperlancar sistem pencernaan, meningkatkan daya tahan tubuh, menjaga kesehatan tulang, dan sebagainya.
Bukan hanya bermanfaat bagi kesehatan, ternyata buah rambutan juga bermanfaat untuk kecantikan.
Manfaat buah rambutan untuk kecantikan diantaranya adalah bisa bantu untuk meningkatkan kualitas wajah Moms.
Bahkan buah rambutan sendiri dipercayai bisa menghilangkan berbagai noda di wajah.
Salah satunya adalah untuk menghilankan flek hitam di wajah Moms.
Flek hitam di wajah merupakan salah satu tanda-tanda penuaan yang banyak dialami orang.
Lebih menyebalkannya lagi, ketika sudah terdapat flek hitam di wajah maka akan sulit untuk dibersihkan.
Kebanyakan orang pun akan melakukkan perawatan mahal untuk menghilangkan flek hitam di wajahnya.
Padahal dengan bermodalkan satu buah rambutan saja bisa bantu Moms untuk menghilangkan flek hitam di wajah.
Bahkan yang digunakan untuk menghilangkan flek hitam di wajah bukan daging dari buah tersebut melainkan bijinya saja.
Melansir dari Tribunnews.com, biji rambutan bukan hanya ampuh untuk menghilangkan flek hitam di wajah, namun juga ampuh untuk memberantas komedo.
Nah berikut cara menghilangkan flek hitam di wajah dengan biji rambutan:
Caranya mudah sekali, Moms tingga ambil satu buah rambutan dan kemudian pisahkan daging dari bijinya.
Baca Juga: Uban Bisa Hilang dan Rambut Menjadi Hitam Pekat Hanya dengan Daun Rambutan, Begini Cara Mudahnya
Setelah itu oleskanlah biji rambutan tersebut ke wajah Moms.
Jika cara tersebut dilakukan secara rutin maka warna kulit wajah bisa kembali merata dalam sekejap.
Itu dia cara menghilangkan flek hitam di wajah dengan biji rambutan, mudah sekali kan? Jangan lupa mencoba.
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR