Nakita.id - Gigi merupakan salah satu bagian tubuh yang cukup sensitif.
Apabila tidak dirawat dan dijaga kebersihannya maka gigi rentan mengalami berbagai masalah.
Sah satu masalah pada gigi adalah terdapatnya karang gigi.
Karang gigi ini merupakan plak yang mengeras dan menembal.
Biasanya karang gigi akan terlihat kecokelatan dan bahkan hitam.
Hal tersebut lah yang menganggu keindahan gigi seseorang.
Karang gigi bisa terjadi karena banyaknya sisa makanan yang tertinggal di dalam mulut.
Sehingga sisa makanan tersebut menumpuk dan membentuk plak.
Banyaknya sisa makanan yang tertinggal di dalam mulut disebabkan karena ketika menggosok gigi Moms kurang bersih.
Karang gigi sering kali membuat rasa percaya diri seseorang menurun.
Banyak orang yang malu tersenyum karena takut karang giginya terlihat banyak orang.
Menyebalkannya lagi, karang gigi sendiri cenderung sulit dihilangkan.
Cara menghilangkan karang gigi yang paling aman adalah pergi ke dokter gigi Moms.
Namun untuk sekedar membersihkan karang gigi di dokter membutuhkan biaya ratusan ribu rupiah.
Maka dari itu kali ini Nakita.id ingin memberikan tips tentang bagaimana cara membersihkan karang gigi secara mudah dengan bahan alami.
Bahan alami yang bisa digunakan adalah mentimun Moms.
Melansir dari Tribunnews.com, mentimum ternyata bisa membantu meningkatkan kesehatan mulut dengan menyehatkan gusi dan meningkatkan produksi saliva.
Mentimun mampu menghilangkan partikel makanan yang ada, gula, dan bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan gigi.
Kandungan yang ada di mentimun pun bisa membantu mengurangi karang gigi.
Caranya juga sangat mudah Moms tinggal potong saja mentimun menjadi kecil-kecil dan gosokkan lah pada karang gigi.
Dengan begitu perlahan-lahan karang gigi pun akan rontok dengan sendirinya.
Nah itu dia cara membersihkan karang gigi dengan mentimun jangan lupa mencoba ya Moms.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR