Nakita.id - Tidak banyak yang tahu jika mentega bisa dijadikan sebagai masker wajah.
Masker mentega ini disebut bisa membuat kulit menjadi lebih kenyal hingga glowing.
Disebutkan, mentega kaya akan asam lemak dan vitamin A yang memberikan cahaya alami pada wajah.
Masker mentega juga disebut memiliki berbagai manfaat untuk kulit dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit.
Vitamin E yang ada dalam masker wajah ini dapat mencegah munculnya flek hitam di wajah.
Melansir dari Food.ndtv.com, berikut beberapa cara meracik masker mentega.
1. Masker mentega campur pisang
Kombinasi masker wajah ini akan menghadirkan kilau alami pada wajah, loh.
Untuk membuat masker wajah ini, Moms membutuhkan 1 buah pisang sobek dan 1 sendok teh mentega tawar.
Ambil mangkuk dan tumbuk pisang sampai menjadi pasta kental.
Sambil menumbuk pisang, tambahkan mentega cair atau mentega padat lalu aduk rata.
Dengan bantuan kuas kosmetik, oleskan masker wajah ini ke seluruh wajah dan diamkan selama 10 menit.
Setelah selesai, cuci muka dengan air dingin dan oleskan pelembab atau toner.
2. Masker mentega campur air mawar
Masker wajah ini sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan membantu mengangkat sel kulit mati.
Moms membutuhkan 1 sendok makan mentega tawar dan 1 sendok makan air mawar.
Campur bahan-bahan ini dengan baik sampai diperoleh pasta yang kental.
Oleskan pada wajah selama sekitar 30 menit, lalu bilas dengan air hangat.
3. Masker mentega campur timun
Jika menderita kulit kemerahan, maka masker wajah ini akan membantu Moms mengatasinya.
Caranya, ambil setengah mentimun lalu haluskan.
Kemudian ambil 2 sendok makan jus mentimun dan tambahkan mentega tawar ke dalamnya.
Campur bahan dengan baik dan oleskan ke seluruh wajah, diamkan selama tidak lebih dari 10 menit.
Kemudian bilas dengan air dingin.
Masker wajah ini juga akan membantu Moms mendapatkan kulit yang bersih.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | food.ndtv.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR