Nakita.id - Pisau merupakan salah satu prabot rumah tangga yang mudah sekali berkarat.
Pasalnya kebanyakan pisau terbuat dari besi, dimana besi sendiri bisa mengalami yang namanya proses oksidasi.
Proses oksidasi tersebutlah yang membuat timbulnya karat pada pisau.
Ketika pisau sudah berkarat sebagian besar Moms tentu saja tidak akan menggunakannya lagi.
Karena jika tetap digunakan noda karat pada pisau bisa saja menempel di bahan makanan dan membahayakan kesehatan nantinya.
Kebanyakan orang pun akan menyimpan pisau yang berkarat atau bahkan ada yang langsung membuangnya.
Pasalnya noda karat pada pisau memang cenderung sulit dibersihkan.
Meski Moms mau mencucinya berulang kali juga tidak akan melunturkan noda karat pada pisau.
Akan tetapi meski cenderung sulit, bukan berarti noda karat pada pisau tidak bisa dihilangkan.
Sebenarnya noda karat pada pisau bisa dihilangkan secara mudah Moms.
Bahkan cara menghilangkan noda karat pada pisau Moms cukup memanfaatkan bahan alami saja.
Bahan alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan noda karat pada pisau adalah jeruk nipis.
Kandungan asam yang ada di jeruk nipis tersebutlah yang bisa digunakan untuk menghilangkan noda karat pada pisau.
Cara membuat pisau yang berkarat kembali bersih dengan jeruk nipis juga sangat mudah Moms.
Melansir dari Tribunnews.com, Moms tinggal rendam pisau yang berkarat pada air perasan jeruk nipis selama beberapa menit.
Dengan begitu noda karat pada pisau pun akan luntur perlahan-lahan.
Jika dirasa sudah luntur maka Moms bisa mengangkat pisau dari rendaman tersebut.
Kemudian cuci bersih pisau menggunakan air dan sabun.
Setelah itu keringkan Moms, dijamin dengan cara tersebut pisau yang berkarat bakalan bisa kembali bersih dan bisa digunakan kembali.
Sehingga Moms tidak perlu lagi buang duit buat beli pisau baru, jangan lupa untuk mencoba cara ini di rumah ya Moms.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Source | : | tribunnews |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR