Nakita.id - Kerutan di wajah ternyata bisa diatasi dengan bahan-bahan alami yang bisa dibeli di pasar, Moms.
Kerutan juga dikenal sebagai rhytides.
Mereka adalah lipatan di kulit yang menjadi jelas seiring bertambahnya usia karena kulit kehilangan elastisitas alaminya.
Seiring bertambahnya usia, kulit cenderung kehilangan elastisitas dan kelembapannya.
Kerutan ini biasanya muncul tegak lurus dengan otot-otot di bawahnya.
Misalnya, garis kerutan dahi adalah horizontal, dan otot frontalis yang mendasarinya adalah otot yang berorientasi vertikal.
Serat elastin dan kolagen mulai terdegradasi, dan seiring bertambahnya usia, kita kehilangan kemampuan untuk memperbaiki serat kolagen.
Kurangnya kedua faktor ini adalah alasan utama lahirnya kerutan.
Namun ada banyak alasan lain mengapa kerutan ini muncul sebelum waktunya atau lebih jelas
Namun tidak perlu khawair, berikut rahasia menghilangkan keriput menggunakan bahan alami, dilansir dari Stylecraze.com.
1. Putih telur
Alih-alih mencoba krim anti-kerut itu, pilihlah putih telur.
Keriput dan kulit kendur akan segera hilang dengan pengobatan rumahan sederhana ini.
Putih telur mengencangkan kulit secara alami, mengurangi garis-garis halus dan garis tawa.
Obat ini sangat baik untuk orang dengan kulit berminyak karena putih telur juga membuka pori-pori dan menyerap kelebihan sebum dari kulit.
Kocok putih telur dengan lembut dan oleskan pada kulit.
Biarkan hingga benar-benar kering. Bilas dengan air hangat.
Untuk hasil yang maksimal, sebaiknya lakukan cara ini sekali atau dua kali dalam seminggu.
3. Timun
Disebutkan, menggunakan timun menjadi salah satu cara ampuh menghilangkan keriput.
Timun mengandung 95% air dan banyak mineral dan vitamin.
Ambil biji mentimun dan parut sisanya.
Peras mentimun parut untuk mengekstrak jus.
Bersihkan kulit dengan lembut dan oleskan ini ke seluruh wajah.
Biarkan mengering secara alami lalu bilas dengan air.
Untuk hasil yang maksimal, sebaiknya gunakan masker ini setiap hari.
Source | : | Stylecraze .com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR