Nakita.id - Penasaran bagaimana cara membuat Nugget Pisang si jajanan kekinian?
Ini dia resepnya.
Mudah banget. Sekarang Moms bisa menyantapnya kapan pun, deh.
BACA JUGA: Nasi Wortel Isi Ayam Semur, Menu Istimewa Untuk Dibawa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
5 buah pisang uli, dipotong panjang
100 gram tepung panir kasar
50 gram cokelat masak pekat serut
500 ml Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Nuget Pisang:
1. Aduk rata tepung terigu gula pasir dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan pisang ke dalam pencelup.
3. Gulingkan pisang di atas tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dengan parutan cokelat.
BACA JUGA: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR