Nakita.id - Ingin mengolah kerang jadi sajian yang super nikmat yang nggak ribet alias tanpa perlu waktu lama?
Resep Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris ini pilihan tepatnya.
Selamat mencoba.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram kerang hijau kupas
1 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Tumis sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap.
BACA JUGA: Yuk, Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR