Nakita.id - Sebelum menanak nasi, Moms biasanya mencuci beras terlebih dahulu.
Mencuci beras ini sangat penting untuk dilakukan.
Biasanya sebelum dimasak, beras dicuci terlebih dahulu sebanyak dua hingga empat kali.
Sebenarnya, tidak ada risiko kesehatan yang terjadi apabila beras tidak dicuci.
Namun, hal ini berpengaruh pada aroma beras setelah ditanak nanti.
Melansir dari Kompas, beras dicuci untuk menghilangkan bekatul yang belum sepenuhnya terlepas.
Selain itu, setelah digiling biasanya beras cenderung masih kotor dan tercampur dengan tepung.
Bekatul, kotoran, dan tepung pada beras tersebut akan membuatnya bau apek setelah ditanak.
Maka dari itu, Moms wajib mencucinya terlebih dahulu dengan air bersih sebelum dijadikan nasi dan dikonsumsi.
Setelah dicuci, biasanya Moms membuang air bekas cucian beras tersebut.
Namun, mulai detik ini sebaiknya Moms hilangkan kebiasaan ini.
Air sisa mencuci beras sebaiknya tak dibuang sebab bisa dimanfaatkan sebagai perawatan kecantikan.
Salah satunya adalah perawatan rambut secara alami di rumah.
Selama ini, Moms pasti mengura perawatan rambut harus dilakukan di salon dan mengeluarkan biaya yang cukup banyak.
Padahal, perawatan rambut bisa dilakukan di rumah cukup dengan air beras, lo, Moms.
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | Healthline,Medical News Today,Kompas |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR