Nakita.id - Moms wajib tahu, ternyata ini manfaat minum air rebusan biji semangka untuk tubuh.
Semangka merupakan salah satu buah yang kerap kali distok di rumah oleh banyak orang.
Buah yang satu ini biasanya dikonsumsi setelah makan besar atau sebagai pencuci mulut.
Karena semangka sendiri memiliki daging yang cukup tebal, rasa yang manis dan mengandung banyak air.
Tak heran banyak sekali orang yang gemar mengonsumsi semangka setelah makan.
Selain enak dimakan langsung, semangka juga bisa diolah menjadi jus.
Jus semangka tentu saja bisa menyegarkan tenggorokan.
Mengonsumsi semangka memang bisa datangkan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Mulai dari melancarkan pencernaan, meningkatkan kesehatan jantung, dan membuat tubuh tetap terhidrasi.
Akan tetapi, bukan hanya daging semangka saja yang bisa datangkan kesehatan untuk tubuh, Moms.
Biji semangka pun memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Mungkin selama ini kebanyakan orang membuang begitu saja biji semangka karena dianggap tidak berguna.
Padahal, biji semangka bisa selamatkan tubuh dari penyakit mematikan seperti ginjal.
Melansir dari Tribunnews, biji semangka memiliki kandungan diuretik.
Sehingga, bisa membantu membersihkan ginjal agar terus sehat.
Seperti diketahui, ginjal memiliki peran penting bagi tubuh karena dapat menghilangkan racun di dalam tubuh.
Untuk mendapatkan khasiat biji semangka, Moms bisa merebusnya dengan cara seperti ini:
1. Siapkan kurang lebih 40 biji semangka.
2. Giling biji semangka yang telah dibersihkan dengan menumbuknya, pilih biji semangka segar agar lebih baik.
Baca Juga: Modalnya Cuma Sepotong Semangka, Flek Hitam di Wajah Dijamin Langsung Lenyap dalam Waktu 15 Menit, Begini Cara Pakainya
3. Rebus dengan 2 liter air.
4. Saring dengan saringan.
5. Buang sisa bijinya dan tuang air rebusan biji semangka di teko.
Air rebusan biji semangka bisa Moms langsung minum secara rutin, selamat mencoba.
ShopTokopedia dan Tasya Farasya Luncurkan Kampanye ‘Semua Jadi Syantik’, Rayakan Kecantikan yang Inklusif
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR