Nakita.id - Biasaya air bekas merebus mi instan akan berakhir di pembuangan air.
Nyatanya, air bekas merebus mi instan bisa digunakan kembali untuk banyak hal.
Moms bisa menggunakan air bekas merebs mi instan untuk tanaman juga, loh.
Diketahui bahwa air rebusan pertama mi instan akan mengeluarkan minyak dan zat kimia lainnya yang terkandung di dalam mi.
Tapi sebenarnya, bahan kimia yang terkandung di dalam mi tidak hilang 100%.
Zat kimia tersebut hanya akan berkurang sedikit, dan sisanya masih terkandung di dalam mi.
Kandungan minyak, bahan pengawet, MSG dan zat pewarna masih akan tetap menempel pada mi.
Salah satu manfaat dari zat tersisa tersebut bisa kita manfaatkan untuk rambut dan untuk hal lainnya.
1. Untuk rambut
Moms hanya perlu menggunakan air rebusan mi instan pada rambut.
Rendam selama 10 menit lalu cuci dengan sampo dan bilas sampai bersih.
Bukan cuma rambut, mi instan juga memiliki beragam manfaat lainnya.
2. Menyiram Tanaman
Beberapa penelitian menunjukan menyiram tanaman dengan air rebusan mi instan ternyata memberi efek positif.
Tanaman akan lebih cepat tumbuh dibanding menyiramnya dengan air biasa.
Hal ini terjadi karena air rebusan mi instan mengandung mineral yang cukup tinggi.
3. Mencuci Piring Kotor
Pasti Moms kaget dengan manfaat yang satu ini.
Air rebusan mi instan ternyata bisa digunakan untuk mencuci piring kotor.
Bahkan, sangat bagus untuk menghilangkan noda pada piring.
Hal ini terjadi karena kandungan pati pada air rebusan mi instan.
4. Merendam Kaki
Jika kaki Moms sakit, cobalah merendamnya dengan air rebusan mi instan.
Pasalnya, air ini bisa meredakan nyeri pada kaki.
Caranya, Moms hanya harus menghangatkan kembali air rebusan tersebut sebelum menggunakannya.
(Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Enggak Perlu Perawatan Mahal Lagi, Cuma Keramas Pakai Air Rebusan Mi Instan Ternyata Bisa Datangkan Hal Menakjubkan Ini Pada Rambut")
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR