Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing lagi dengan jahe.
Jahe termasuk jenis rempah-rempah yang sangat akrab dikalangan ibu rumah tangga.
Hal itu dikarenakan jahe kerap jadi bumbu pelengkap di berbagai macam masakan.
Berbicara tentang jahe, Moms perlu tahu bahwa bumbu dapur ini tak hanya digunakan untuk memasak saja.
Tetapi jahe memiliki banyak manfaat yang melimpah bagi kesehatan manusia.
Apalagi jika Moms mengonsumsi jahe dengan cara dikunyah mentah-mentah.
Meski rasanya getir karena menimbulkan rasa pedas kunyah jahe mentah-mentah berkhasiat menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Berbagai macam masalah kesehatan bisa disembuhkan dengan mengunyah jahe mentah.
Dilansir Selfup, inilah manfaat kunyah jahe mentah-mentah bagi kesehatan.
Baca Juga: Cara Menyembuhkan Vertigo dalam Waktu 5 Menit, Modalnya Cuma Jahe yang Diolah Seperti Ini
Mengobati asam lambung
Asam lambung naik tentu menimbulkan rasa nyeri dan tidak nyaman.
Refluks asam terjadi ketika asam lambung naik ke kerongkongan.
Hal ini menyebabkan sensasi terbakar yang bisa dirasakan selama beberapa menit bahkan jam.
Coba kunyah jahe dan telan langsung untuk mengurangi produksi asam, makan jahe mentah dapat mencegah mulas atau nyeri akibat asam lambung naik.
Menurunkan berat badan
Cobalah makan jahe jika Moms memiliki niatan untuk menurunkan berat badan.
Moms bisa menambahkan jahe yang dihancurkan ke dalam makanan atau mengunyah langsung secara mentah untuk membantu menurunkan berat badan.
Tanpa olahraga atau diet, berat badan bisa turun hanya dengan kunyah jahe mentah.
Baca Juga: Ini Dia Sederet Manfaat Minum Teh Jahe di Pagi Hari, dari Hindari Mual hingga Cegah Penyakit Jantung
Mencegah kanker
Kanker jadi salah satu penyakit yang paling mematikan di dunia.
Sedangkan jahe telah terbukti memiliki senyawa yang dapat membunuh beberapa jenis kanker.
Shogaol senyawa dalam jahe dapat mengatasi akar penyebab sel kanker payudara sehingga pertumbuhannya dapat berkurang.
Menurunkan gula darah dan mencegah penyakit jantung
Jahe memiliki komponen yang kuat untuk menurunkan kadar gula darah dan mencegah penyakit jantung.
Makan jahe setiap hari dapat mengatur produksi insulin pada penderita diabetes.
Karena kemampuannya dalam menurunkan kolesterol, jahe juga bisa mencegah penyakit yang berhubungan dengan jantung juga stroke.
Jahe mencegah pembentukan gumpalan darah yang kerap memicu serangan jantung.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR