Nakita.id - Bisa dicoba para Moms, begini cara membuat pisau tumpul kembali tajam.
Pisau merupakan salah satu benda yang pastinya akan ada di setiap dapur.
Pasalnya, benda tersebut memiliki banyak kegunaan ketika Moms sedang memasak.
Dengan pisau, Moms jadi lebih mudah membersihkan sayuran.
Serta bisa memotong sayuran, ataupun daging sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Akan tetapi, pisau juga berpotensi membuat proses memasak lebih lama.
Apabila pisau yang digunakan justru tumpul alias tidak tajam Moms.
Ada banyak hal yang membuat pisau cepat sekali tumpul.
Mungkin bisa saja karena penyimpanannya ataupun jarang digunakan.
Ketika pisau tumpul sebagian besar orang pun cenderung tidak akan menggunakannya lagi.
Kebanyakan orang akan menyimpan atau bahkan membuang pisau tumpul tersebut.
Namun, ada juga sebagian orang yang lebih memilih untuk mengasah pisaunya kembali.
Cara mengasah pisau yang paling mudah adalah dengan asahan.
Namun, sayangnya tidak semua orang memiliki alat asahan pisau dan bisa menggunakannya.
Tak heran jika banyak orang yang lebih memilih pergi ke tukang asah pisau.
Padahal, untuk membuat pisau tajam kembali tumpul tidak selalu harus dengan asahan.
Moms bisa menggunakan piring atau cangkir keramik untuk membuat pisau kembali tajam.
Mungkin Moms akan bertanya-tanya, bagaimana bisa piring keramik bisa membuat pisau tumpul kembali tajam?
Baca Juga: Tanpa Perlu Pisau, Begini Cara Mengupas Bawang Putih dengan Cepat Layaknya Koki Profesional
Jawabannya, ya tentu saja bisa Moms. Piring keramik bisa digunakan untuk mengasah pisau.
Melansir dari Tribunnews, untuk membuat pisau kembali tajam Moms bisa menggunakan bagian bawah piring keramik yang kasar sebagai pengasah.
Moms cukup balikkan piring, carilah bagian yang kasar, dan asah pisau di atasnya beberapa kali secara berurutan.
Pisau pun akan kembali tajam lagi dalam waktu cepat.
Sehingga Moms tak perlu membuang uang untuk membeli pisau baru ataupun pergi ke tukang asah.
Dengan pisau yang tajam, pekerjaan di dapur pun dijamin tidak akan terhambat.
Bagaimana? Mudah sekali bukan Moms caranya?
Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR