Nakita.id - Bisa langsung dipraktikan hari ini juga, berikut cara menyimpan pisang agar tidak mudah busuk.
Pisang merupakan salah satu buah yang paling banyak disukai orang.
Selain harganya murah, pisang juga mudah ditemukan di pasaran.
Pisang juga merupakan buah yang dagingnya cukup tebal dan rasanya manis.
Manfaat pisang untuk kesehatan juga tidak bisa diragukan lagi.
Buah yang satu ini sangat berguna untuk memperlancar sistem pencernaan.
Selain itu, pisang juga mengandung banyak karbohidrat dan serat sehingga makan satu buah saja bisa mengatasi rasa lapar.
Tak heran bila pisang dijadikan buah pilihan untuk orang-orang yang sedang menjalankan program diet.
Mengonsumsi pisang secara rutin juga berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tak heran bila banyak sekali orang yang menyimpan pisang di rumahnya untuk dikonsumsi setiap hari.
Namun sayangnya, pisang tidak boleh distok dalam jumlah banyak sekaligus.
Pasalnya, buah yang satu ini mudah sekali busuk dan kulitnya berubah warna menjadi cokelat.
Sebagian besar orang tak akan mau lagi mengonsumsi pisang apabila kulitnya sudah berubah warna menjadi cokelat.
Kebanyakan orang pula ketika membeli pisang langsung menyimpannya di dalam kulkas.
Menyimpan buah di kulkas memang bisa membuatnya lebih awet dan tidak mudah busuk tapi tidak dengan pisang.
Suhu kulkas justru berpotensi besar membuat pisang mudah sekali mengalami pembusukan.
Cara menyimpan pisang yang paling tepat agar tidak mudah busuk adalah dengan menggantungnya.
Melansir dari Tribunnews, menggantung pisang bermanfaat untuk membuat gas etilen yang ada di dalamnya bekerja lebih lambat.
Sehingga pisang tak cepat berubah warna menjadi cokelat.
Selain itu, hindari juga pisang dari paparan sinar matahari langsung agar tidak mudah busuk meski sudah disimpan selama berhari-hari.
Kemudian, jangan juga simpan pisang berdekatan dengan buah lainnya.
Karena ketika disimpan berdekatan dengan buah lainnya, pisang berpotensi mengalami pembusukan yang lebih cepat.
Apabila cara menyimpannya tepat, maka pisang yang distok di rumah pun tidak akan busuk.
Moms pun tidak perlu khawatir lagi bahwa pisang akan terbuang.
Rasa pisang akan tetap sama enaknya, dan warnanya tetap cerah apabila cara menyimpannya tepat.
Bagaimana mudah sekali bukan Moms?
Selamat mencobanya di rumah ya.
Rekomendasi Sunscreen untuk Si Kecil: Gently Sunscreen SPF50+ PA++++ dengan Serum Anti-Polusi!
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR