Nakita.id - Daun jambu biji kerap dijadikan obat alami.
Sampai saat ini daun jambu biji masih sering diandalkan.
Pohon jambu biji tumbuh di daerah tropis, termasuk di Indonesia.
Biasanya pohon jambu biji tumbuh subur di pekarangan rumah.
Bahkan ada beberapa orang yang dengan sengaja menanam pohon daun jambu biji.
Untuk merasakan manfaat dari daun jambu biji Moms bisa mengolahnya dengan cara direbus.
Memasukkan daun biji bersama air dilakukan untuk mendapatkan ekstraknya.
Pasalnya air rebusan daun jambu biji berkhasiat untuk mengatasi banyak penyakit.
Seperti dilansir Food NDTV inilah manfaat yang akan diperoleh jika minum rebusan daun jambu biji setiap hari.
Mengelola diabetes
Teh daun jambu biji di jepang jadi salah satu makanan yang berguna untuk kesehatan.
Ini membantu pencegahan dan mengobati diabetes.
Senyawa dalam teh membantu mengatur kadar gula darah setelah makan, dengan menghambat penyerapan dua jenis gula sukrosa dan maltosa.
Teh daun jambu biji menghambat beberapa enzim yang mengubah karbohidrat dalam saluran pencernaan menjadi glukosa, sehingga memperlambat penyerapannya ke dalam darah.
Menurunkan berat badan
Menyesap teh daun jambu biji disarankan bagi Moms yang ingin berat badan berkurang.
Daun jambu biji mencegah karbohidrat kompleks berubah menjadi gula, sehingga mendorong penurunan badan yang cepat.
Minum teh daun jambu biji secara teratur untuk menuai manfaatnya.
Melawan kanker
Daun jambu biji menurunkan risiko kanker.
Terutama pada kanker payudara, prostat, mulut, karena jumlah antioksidan likopen yang tinggi.
Beberapa penelitian telah menyebutkan jika likopen berperan penting dalam menurunkan risiko kanker.
Menyembuhkan pilek dan batuk
Daun jambu biji mengandung vitamin C dan zat besi yang tinggi.
Rebusan daun jambu biji dapat meredakan batuk dan pilek karena menghilangkan lendir.
Ini juga mendisinfeksi saluran pernapasan serta tenggorokan.
Biasakan untuk minum rebusan daun jambu biji jika Moms merasa pilek dan batuk tak kunjung sembuh.
Baca Juga: Tips Atasi Rambut Rontok dengan Air Rebusan Daun Jambu Biji
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR