Nakita.id – Saat diolah menjadi masakan, daun pepaya sering kali meninggalkan rasa pahit di lidah.
Banyak orang tidak terlalu menjadikan daun pepaya jadi menu favorit mereka.
Padahal, pohon asli Amerika Selatan ini, mengandung berbagai vitamin, kalsium, fosfor, besi, antioksidan, hingga fitonutrien.
Daun pepaya juga populer digunakan sebagai bahan utama membuat jus yang menyegarkan.
Apabila Moms tertarik, maka cara membuatnya hanya perlu mengambil beberapa daun pepaya dan dicuci bersih untuk menghilangkan segala jenis zat berbahaya.
Kemudian, rebus daun pepaya ke dalam air sampai mendidih. Setelah itu, keringkan setengah air dan saring.
Namun, yang perlu diingat, sebaiknya langsung diminum dan jangan sampai biarkan sampai dari 2-3 hari.
Mengonsumsi secara rutin jus daun pepaya ini tidak hanya mencegah risiko kanker hingga diabetes namun juga beberapa masalah kesehatan berikut ini
Melansir dari Beauty Epic, manfaat mengonsumsi jus pepaya dapat memberi manfaat bagi kesehatan seperti berikut ini.
Menyembuhkan Sakit Maag
Daun pepaya memiliki sifat anti inflamasi dan mencegah peradangan pada lapisan lambung serta membantu dalam penyembuhan tukak lambung.
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR