Nakita.id - Satu keluarga sehat dan panjang umur menjadi keinginan banyak orang.
Dengan gaya hidup sehat, Moms dan keluarganya tentunya akan terhindar dari penyakit berbahaya.
Sebut saja diabetes hingga kanker.
Pola hidup sehat termasuk juga konsumsi makanan bergizi dan baik untuk tubuh.
Moms yang kerap menyajikan makanan untuk keluarga harus tahu fakta ini sekarang.
Usut punya usut, hanya dengan konsumsi buah stroberi saja, kalian bisa terhindar dari penyakit mematikan.
Buah stroberi kaya akan vitamin seperti vitamin C dan K.
Buah berwarna merah ini juga mengandung mineral yang baik untuk tubuh seperti, folat, potasium, mangan, dan magnesium.
Menurut database National Nutrient USDA, secangkir stroberi mengandung 49 kalori, menyediakan 3 gram serat, dan 12 gram karbohidrat.
Melansir dari Organic Facts, berikut manfaat yang akan dirasakan tubuh jika rajin mengonsumsi buah stroberi.
Apa saja Moms?
1. Menurunkan risiko diabetes
Keajaiban lain jika Moms konsumsi stroberi setiap hari yaitu bisa menurunkan risiko diabetes.
Pasalnya, buah stroberi memililiki indeks glikemik yang rendah.
Indeks glikemik yaitu acuan untuk mengetahui adanya potensi peningkatan gula darah dari karbohidrat yang terkandung dalam suatu makanan.
2. Meningkatkan fungsi otak
Stroberi kaya yodium, vitamin C, dan phytochemical, yang membantu menjaga berfungsinya sistem saraf.
Kalium, dalam stroberi, juga telah dikaitkan dengan peningkatan fungsi kognitif dengan meningkatkan aliran darah ke otak.
3. Mencegah kanker
Ternyata stroberi memiliki beberapa jenis antioksidan yang bisa mencegah pertumbuhan tumor dan kanker.
Antioksidan yang dimaksud seperti anthocyanin, quercetin, dan kaempferol.
Stroberi juga mengandung vitamin C yang kaya antioksidan ya, Moms.
Sebuah penelitian menemukan bahwa pertumbuhan kanker kolorektal pada tikus terhambat usai diberi diet kaya stroberi selama 13 minggu.
4. Mencegah pembekuan darah
Tak hanya bisa cegah kanker, stroberi juga bisa turunkan risiko stroke, Moms.
Ester malonat yang terdapat dalam stroberi membantu menghentikan kerusakan organ dan mencegah pembekuan darah.
Pembekuan darah tersebut terkait dengan adanya penyakit stroke.
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR