Nakita.id – Baik madu maupun kayu manis sering digunakan secara terpisah seperti untuk pengobatan, menambah rasa makanan maupun membuat minuman yang menyehatkan.
Secara individu saja, keduanya memiliki khasiat yang begitu banyak bagi kesehatan.
Namun bagaimana jika menggabungkan keduanya?
Madu dan kayu manis menjadi pasangan rasa yang populer.
Baik manis alami, madu, dan kayu manis sering dimasukkan bersama dalam resep makanan yang dipanggang, oatmeal, teh, dan bahkan daging.
Melansir dari Web MD, menggabungkan madu dan kayu manis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan seperti berikut ini.
Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Secara individual, baik madu dan kayu manis dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Madu telah terbukti menurunkan kadar kolesterol jahat dan berpotensi meningkatkan kadar kolesterol baik.
Kayu manis, pada gilirannya, telah terbukti mengurangi kadar kolesterol total.
Karena kolesterol tinggi dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR