Nakita.id - Terong termasuk sayuran yang populer di Indonesia.
Karena hampir semua masyarakatnya gemar makan terong.
Khususnya terong ungu yang ternyata mudah untuk diolah.
Terong satu ini juga biasanya mudah ditemukan.
Ketika Moms berbelanja ke pasar atau tukang sayur terdekat terong selalu tersedia.
Tak hanya lezat dikonsumsi, terong juga memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Apalagi kalau diolah dengan cara direbus dan dimakan saat sarapan.
Kalau biasanya Moms mungkin sarapan dengan nasi uduk, kini ganti menu sarapan yang lebih sehat dengan terong rebus.
Pasalnya, beberapa manfaat luar biasa ini diperoleh jika Moms mulai sarapan terong rebus setiap hari secara konsisten, seperti dilansir BBC Good Food.
Mengelola kontrol gula darah
Terong merupakan sumber serat yang rendah lemak dan gula.
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR