Nakita.id - Rakyat Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan pisang.
Jenis buah ini sangat populer karena sering dikonsumsi oleh banyak orang.
Sedari kecil Moms juga pasti gemar makan pisang.
Pisang bisa diolah menjadi berbagi makanan lezat atau camilan.
Pisang juga bisa langsung dimakan sebagai pencuci mulut.
Ternyata cara mengolah agar kandungan vitaminnya tidak hilang adalah dengan cara direbus.
Apalagi mengonsumsi pisang rebus saat sarapan yang memberikan banyak manfaat bagi tubuh.
Pisang rebus cocok dikonsumsi oleh siapapun.
Segera ganti menu sarapan dengan pisang rebus untuk mendapatkan banyak manfaat ini seperti dilansir Everydayhealth.
Menambah energi
Pisang merupakan sumber energi yang baik dibandingkan minuman berenergi lainnya.
Dua buah pisang memberikan kalori yang cukup untuk beraktivitas sepanjang hari.
Pisang juga menjadi pilihan yang ideal ketika Moms merasa lelah dan lesu di sore hari.
Menjaga kesehatan jantung
Karena potasiumnya, pisang membantu sistem peredaran darah dalam tubuh mengirimkan oksigen ke otak.
Ini juga membantu tubuh mempertahankan detak jantung yang teratur.
Sehingga menurunkan tekanan darah dan menyeimbangkan air dalam tubuh.
Makanan kaya kalium seperti pisang juga diketahui dapat mengurangi risiko stroke pada wanita yang berumur.
Mengatasi sembelit
Pisang yang direbus dapat mengatasi sembelit dengan segera.
Pisang memiliki jenis serat yang membantu memulihkan dan mempertahankan fungsi usus secara teratur.
Serat sumber alami untuk meningkatkan pergerakan limbah melalui usus sehingga memperlancar saluran pencernaan.
Mengusir nyeri PMS
Saat sedang haid, jangan minum pil untuk mengurangi nyeri.
Cobalah pisang sebagai gantinya.
Pisang memiliki banyak vitamin B6.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa B6 dapat mengurangi gejala sindrom pramenstruasi (PMS).
Source | : | Everydayhealth |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR