Nakita.id - Jika Moms masih menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang keluarkan dan pindah ke tempat terbuka.
Karena ada bahaya menyimpan bawang putih di kulkas.
Moms pasti sudah sering melihat bawang putih di dapur.
Ya, bawang putih wajib ada di rumah karena manfaatnya bukan kaleng-kaleng.
Manfaat bawang putih pertama pastinya untuk membuat masakan lebih enak dan memiliki rasa. Tanpanya, masakan Moms akan hambar.
Kedua, bawang putih juga bisa membuat tubuh sehat dan tidak mudak sakit-sakitan.
Hal ini karena bawang putih memiliki senyawa allicin yang menjadi antioksidan alami untuk tubuh.
Karena memiliki sederet fungsi dan manfaat tentu tak heran bila Moms memiliki banyak stok bawang putih.
Dimana Moms menyimpan bawang putih? Apakah di kulkas? Atau, di tempat terbuka?
Buat Moms yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.
Wah, kenapa bisa begitu ya, Moms?
Mengutip dari Sajian Sedap, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena, panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Nah, sudah paham kan Moms mengapa menyimpan bawang putih di kulkas bahaya untuk kesehatan kita?
Untuk mengetahui alasan menyimpan bawang putih di kulkas bisa bahaya, cek halaman 2. (*)
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR