Nakita.id - Selain ditumis ternyata buncis juga nikmat dijadikan Bakwan Buncis seperti ini. Pas untuk menu pelengkap praktis.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
BACA JUGA: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!
Bahan:
250 gram buncis, potong 3 cm
50 gram tepung beras
150 gram tepung terigu protein sedang
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris
225 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Buncis:
1. Campur rata tepung beras, tepung terigu, garam, merica bubuk dan air.
2. Masukkan buncis. Aduk rata.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR