Nakita.id – Moms pasti ingin tahu bagaimana cara membuat alpukat matang lebih cepat.
Pada dasarnya ada beberapa cara untuk menyiasati agar buah yang masih mentah dapat matang lebih cepat.
Cara ini biasanya dilakukan bila Moms ingin sekali mengonsumsi segera buah-buahan seperti alpukat.
Sehingga tidak sabar bila harus menunggu sampai beberapa hari lagi.
Apalagi saat puasa seperti ini, hari terasa berjalan sangat lama.
Jika Moms memiliki alpukat yang kurang matang, alpukat bisa matang di mana saja antara semalam atau empat sampai lima hari.
Berapa lama waktu yang dibutuhkan bergantung seberapa keras alpukat.
Semakin keras teksturnya, maka semakin lama waktu yang dibutuhkan.
Untuk itu, Moms bisa mempercepat prosesnya.
Cara mengetahui alpukat sudah matang atau belum dapat dilihat dari tesktur saat di pegang.
Jika sudah empuk berarti tandanya siap untuk dinikmati.
Dan jika bagian bawah alpukat sudah berwarna gelap itu mungkin terlalu matng.
Melansir dari Eating Well, membiarkan alpukat berada di tempat yang hangat dan memperoleh sinar matahari langsung bisa membuatnya matang alami.
Namun terkadang Moms embutuhkan alpukat matang lebih cepat daripada yang secara alami.
Maka terdapat beberapa cara seperti berikut ini.
Cara pertama yang bisa dilakukan adalah memasukkan alpukat dengan sepotong buah.
Masukkan alpukat ke dalam kantong kertas dengan pisang, apel, atau kiwi dan lipat untuk menutupnya.
Buah-buahan ini menghasilkan gas etilen, hormon tanaman yang membantu pematangan.
Kantong kertas cokelat tertutup menjebak gas di dalamnya untuk mempercepat waktu pematangan.
Selain buah, Moms bisa meletakkan buah dalam kantong kertas.
Menutupi alpukat dengan tepung atau beras dalam kantong kertas juga dinilai bisa mempercepat pematangan buah.
Kedua metode mengklaim bisa mengkonsentrasikan gas etilen dan juga menghilangkan kelembapan yang dapat membuat alpukat berjamur.
Beberapa cara di atas mungkin membutuhkan waktu bila Moms sedang membutuhkan segera maka bisa dicoba menggunakan oven atau microwafe.
Caranya potong alpuat menjadi dua bungkus rapat dengan alumunium foil.
Matangkan dalam microwafe atau oven dan periksa setiap 10 menit.
Namun cara ini mungkin akan membuat rasa dan tekstur alpukat tidak seenak alupukat yang matag secara alami.
Nah, jadi mau pakai cara yang mana Moms?
ShopTokopedia dan Tasya Farasya Luncurkan Kampanye ‘Semua Jadi Syantik’, Rayakan Kecantikan yang Inklusif
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR