Nakita.id - Setiap ibu tentu memiliki keinginan untuk memberikan ASI ekslusif untuk sang buah hati.
ASI menjadi sumber makanan yang bernutrisi bagi bayi yang baru saja lahir.
ASI memiliki peranan penting terhadap tumbuh kembang bayi dari sejak mereka lahir hingga dewasa.
ASI diberikan dari sejak lahir hingga bayi berusia 6 bulan.
Biasanya ASI diberikan secara langsung oleh ibu untuk Si Kecil.
Tetapi tak menutup kemungkinan Moms harus memerah ASI dan menyimpannya untuk stok beberapa waktu ke depan.
Memerah ASI banyak dilakukan terutama bagi para ibu pekerja.
Cara ini juga bisa dilakukan ketika Moms tidak dapat menyusui karena sakit atau alasan lainnya, tetapi tetap bisa memenuhi kebutuhan ASI kapan saja dan di mana saja.
Untuk itu, dilansir dari beberapa sumber para ibu harus mengetahui cara memerah ASI dengan tangan dan cara menyimpannya yang tepat seperti ini.
Baca Juga: Cara Memerah ASI Menggunakan Tangan Kosong, Gak Perlu Sampai Beli Pompa ASI Mahal-mahal
Sebelum memerah ASI, Moms harus selalu mencuci tangan menggunakan sabun dan juga air mengalir, ini dilakukan agar kesterilan ASI tetap terjaga dari bahaya virus dan kuman.
Kemudian, pijat payudara secara perlahan dari bagian atas payudara hingga ke areola, yakni bagian berwarna gelap yang mengitari puting payudara.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR