Nakita.id – Tepung merupakan salah satu bahan pokok yang kerap digunakan untuk membuat berbagai olahan.
Bisa untuk membuat roti, kue, bahkan untuk membuat kulit pembungkus pisang goreng atau gorengan lain.
Lantaran kebutuhan akan tepung meningkat, tidak jarang Moms memilih untuk menimbun persedian tepung dalam jumlah banyak.
Ini mungkin menjadi cara yang efektif, sebab tidak perlu lagi sebentar-sebentar pergi ke warung untuk membeli.
Namun kelemahannya, tepung yang ditimbun terlalu lama, apalagi sudah dalam keadaan terbuka, akan memungkinkan munculnya kutu atau serangga lain.
Kutu dapat masuk apabila wadah penyimpanan yang Moms gunakan tidak tertutup rapat.
Bisa juga karena salah cara penyimpanannya malah membuat tepung tidak awet akhirnya terbuang percuma.
Nah, untuk itu, Moms perlu tahu bagaimana cara menyimpan tepung yang tepat agar tidak muncul kutu dan bertaha lebih lama.
Melansir dari All Recipes, terdapat hal-hal yang harus diperhatikan saat menyimpan tepung.
Penyimpanan tepung harus dingin
Untuk mencegah tepung menjadi buruk, berarti harus menjaga minyak alami dalam produk dalam kondisi sedingin mungkin.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR