Nakita.id - Tak kalah dari perawatan mahal, begini cara membuat wajah glowing hanya dengan kantong teh bekas.
Wajah merupakan bagian tubuh yang sering dianggap sebagai aset yang begitu penting.
Pasalnya, wajah berguna sekali untuk menunjang penampilan.
Setiap orang, tentu saja ingin memiliki wajah yang sempurna.
Salah satu cara membuat wajah sempurna adalah dengan menjaga kesehatan kulitnya.
Saat ini, sebagian besar orang bukan hanya ingin memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan putih.
Kini yang tengah menjadi tren adalah wajah yang glowing alias bercahaya.
Wajah glowing memang terlihat lebih sehat Moms.
Karena wajah glowing cenderung terlihat lebih bernutrisi.
Selain itu, wajah glowing juga bisa menghindari Moms dari masalah kulit kering.
Masalah kulit kering pada wajah harus segera diatasi.
Karena jika tidak bisa berpotensi sebabkan keriput, dan membuat wajah Moms cepat tua.
Akan tetapi, untuk memiliki wajah glowing tentu saja modalnya cukup besar.
Karena sebagian orang memilih untuk pergi ke klinik kecantikan ketika ingin membuat wajahnya glowing.
Padahal untuk memiliki wajah glowing bisa saja dengan memanfaatkan bahan alami.
Salah satu bahan alami yang bisa digunakan adalah kantong teh bekas.
Melansir dari India, kantong teh bisa dimanfaatkan sebagai scrub wajah yang baik.
Karena kantong teh bekas memiliki sifat antioksidan yang tinggi.
Kandungan antioksidan ini berguna untuk mengembalikan cahaya kulit.
Selain bisa bikin kulit menjadi lebih bercahaya, kandungan antioksidan yang ada di kantong teh juga berguna menghilangkan bekas luka yang disebabkan karena jerawat.
Nah, berikut cara membuat wajah glowing dengan kantong teh bekas:
1. Moms bisa mengeringkan beberapa kantong teh bekas
2. Kemudian buka dan keluarkan daun teh yang sudah mengering
3. Setelah itu, campurkan sedikit air ke daun teh tersebut
4. Gosoklah wajah dengan daun teh tersebut secara perlahan.
Dengan begitu, dijamin sel kulit mati yang ada di wajah pun ikut rontok.
Sehingga membuat wajah lebih mulus dan bercahaya tentunya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR