Nakita.id – Jagung dapat diolah menjadi berbagai makanan yang dapat memanjakan lidah.
Sebut saja jagung rebus, jagung bakar, pop corn, bahkan jagung juga dapat dijadikan puding.
Apapun bentuk makanannya, itu tidak akan mengurangi rasa jagung dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Hampir seluruh bagian jagung dapat digunakan, tidak terkecuali rambut jagung yang sering kali terbuang begitu saja.
Rambut jagung merupakan untaian rambut yang berwarna hijau keemasan yang biasa menempel pada tongkol jagung.
Jadi kalau di rumah ada sisa jagung, setelah dikupas jangan langsung buang rambut jagungnya ya, Moms.
Pasalnya, rambut jagung dapat diolah menjadi minuman yang menyehatkan. Moms bisa menggunakanya dalam bentuk segar dan kering.
Jika ingin menyimpannya segar, masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di lemari es.
Namun, jika ingin menyimpannya dalam bentuk kering, maka mungkin Moms perlu mengeringkan rambut jagung selama beberapa hari.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat teh rambut jagung antara lain rambut jagung kering atau segar, air, madu atau lemon untuk penambah rasa.
Langkah pertama Moms perlu merebus air selama beberapa menit. Saat mulai mendidih, masukkan rambut jagung kering atau segar ke dalamnya.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR