Nakita.id - Masih banyak yang belum tahu, berikut bahaya makan nasi pakai kerupuk.
Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan yang paling banyak disukai orang Indonesia.
Makanan yang satu ini memiliki teksur yang begitu renyah.
Bahkan rasanya pun begitu gurih dan enak Moms.
Tak heran, bila banyak sekali orang yang menyukai kerupuk.
Biasanya, orang makan kerupuk sebagai camilan.
Ada juga yang menggunakan kerupuk sebagai pelengkap ketika mereka makan nasi.
Makan nasi pakai kerupuk memang kenikmatan yang begitu luar biasa.
Apalagi jika ditambahkan sambal di atasnya, pasti bikin Moms ketagihan.
Adanya kerupuk memang bisa merangsang nafsu makan seseorang.
Bahkan kini banyak masyarakat Indonesia yang justru tidak bisa makan apabila tidak ada kerupuk.
Akan tetapi, Moms harus tahu! Melansir dari Sajiansedap, makan kerupuk ternyata bisa datangkan bahaya.
Salah satu bahayanya adalah bisa merusak sistem pencernaan Moms dan Dads.
Kerupuk sendiri merupakan makanan yang tidak mengandung nutrisi baik.
Nah, apabila terus mengonsumsi makanan yang tidak mengandung nutrisi baik yang memang diperlukan tubuh maka sistem pencernaan pun berpotensi mengalami kerusakan.
Selain itu, di Indonesia sempat ramai bahwa kerupuk yang beredar di pasaran dibuat dengan senyawa kimia yang bernama polyvinyl chloride.
Polyvinly chloride adalah plastik yang dicampurkan dengan bahan kerupuk.
Nah, apabila kerupuk yang Moms makan mengandung bahan tersebut maka akan datangkan bahaya.
Melansir dari Sajiansedap, karena kandungan kimia tersebut bisa merusak organ tubuh.
Misalnya hati, bahkan juga bisa buat Moms mengalami gagal ginjal.
Masuknya senyawa kimia tersebut ke dalam tubuh bisa meningkatkan kinerja ginjal.
Padahal jika Moms membiarkan ginjal bekerja tidak sesuai mestinya, akan merusak sistem kinerjanya.
Parahnya hal ini akan adalah meningkatkan resiko penyebab gagal ginjal.
Maka dari itu, usahakan supaya Moms dan Dads tidak terlalu sering makan nasi pakai kerupuk.
Terlalu sering makan kerupuk juga berpotensi bikin Moms obesitas.
Serta jika Moms mau makan kerupuk pastikan juga kerupuk tersebut terbuat dari bahan aman.
Jangan sampai bahan kimia berbahaya masuk begitu saja ke tubuh Moms.
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR