Nakita.id - Selama ini dianggap aman saja, ternyata ini bahaya konsumsi kentang yang berwarna hijau.
Kentang merupakan salah satu jenis sayur yang cukup disukai banyak orang.
Jenis sayuran yang satu ini memiliki banyak kandungan yang cukup baik untuk kesehatan tubuh.
Salah satu kandungan kentang yang paling banyak diketahui orang adalah karbohidrat.
Karbohidrat sendiri merupakan salah satu kandungan yang biasanya ditemukan pada nasi.
Fungsi dari karbohidrat sendiri adalah menambah energi di dalam tubuh.
Tanpa adanya asupan karbohidrat yang baik seseorang pun tak akan bertenaga.
Maka dari itu kentang kerap kali dijadikan sebagai pilihan untuk menggantikan nasi.
Orang-orang yang sedang diet dan mengurangi nasi biasanya akan lebih memilih kentang.
Selain itu, kentang juga merupakan makanan yang mudah sekali diolah.
Bahkan hampir sebagian besar restoran cepat saji menyediakan menu kentang goreng.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR