Nakita.id - Jangan lagi dianggap sepele, ternyata ini bahaya bungkus cabai pakai kertas koran.
Cabai merupakan salah satu bahan dapur yang memiliki rasa cukup pedas.
Karena rasanya yang cukup pedas itulah, cabai kerap digunakan untuk menambah rasa pada makanan.
Biasanya cabai diolah menjadi sambal supaya bisa membuat rasa makanan menjadi lebih enak.
Cabai juga kerap digunakan untuk menambahkan warna pada makanan.
Bukan hanya rasanya yang pedas, bahan alami yang satu ini juga memiliki banyak kandungan baik.
Cabai memiliki banyak vitamin, protein, karbohidrat, lemak, dan masih banyak lagi.
Jadi, meski rasanya pedas, cabai tetap bermanfaat bagi kesehatan.
Bahkan, dibalik rasanya yang pedas, cabai tetap dinilai mampu menyehatkan sistem pencernaan.
Baca Juga: Langsung Tekapar di Tempat, Begini Cara Membuat Tikus Mati Hanya dengan Cabai Rawit
Karena cabai memiliki kandungan capsicin yang berperan sebagai anti-iritan.
Tak heran, bila kebanyakan orang membeli cabai setiap harinya untuk memasak.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR