Nakita.id - Iduladha 10 Juli memang sudah berlalu tapi stok daging kurban di rumah pasti masih banyak.
Bukan apa, Moms pasti dapat berkilo-kilo daging kurban baik daging sapi maupun daging kambing.
Banyak orang menyukainya karena daging adalah salah satu makanan enak, tapi banyak orang yang tak bisa mengolahnya juga.
Saat akan masak daging yang dipikirkan adalah bagaimana cara membuat daging empuk agar enak dimakan.
Karena sebagian orang mengolah daging asal-asalnya, akhirnya malah alot dan tak bisa dimakan.
Nah, kali ini Nakita memberikan solusi cara membuat daging alot jadi empuk dan pastinya bisa dimakan.
Dengan cara ini Moms dan satu keluarga akan lebih senang makan daging karena teksturnya yang empuk dan mudah untuk dimakan.
Lebih mudahnya lagi cara mengempukan daging kurban kali ini bahannya tak perlu beli di tempat khusus, cukup di pasar atau orang jualan yang lewat di depan rumah.
Apa bahannya yang bisa mengempukan daging? Simak selengkapnya di sini.
Masalahnya daging yang alot dan keras tak akan ada yang mau memakannya, jadi Moms harus mencari cara untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR