Nakita.id - Mencari resep MPASI bayi ketika si Kecil sudah dikenalkan dengan makanan padat memang menjadi tugas menyenangkan.
Apalagi Moms yang suka memasak atau membuat makanan pasti banyak mencari rekomendasi resep MPASI bayi.
Resep MPASI bisa sangat beragam dan kalian bisa sesuaikan dengan bahan makanan yang ada di rumah loh, Moms.
Untuk membuat MPASI si Kecil yang sudah berusia enam bulan, Moms tidak selalu harus memasak, loh.
Melansir dari Yummy Toddler Food, ada sejumlah menu MPASI mudah tanpa perlu harus menyalakan kompor.
Karena untuk bayi umur 6-8 bulan, yang penting adalah Moms memerhatikan tekstur makanan.
Usahakan makanan selembut mungkin atau bubur puree agar mudah makan dan dicerna anak.
Moms cukup menggunakan blender untuk membuat sejumlah menu MPASI ini.
Yuk simak!
Baca Juga: Resep MPASI Bayi 7 Bulan Ini Mudah Banget Dibuat, Kaya Nutrisi dan Pasti Disukai Si Kecil
1. Puree Avokad
Moms mungkin sudah akrab dengan resep MPASI satu ini.
Cara membuat puree avokad adalah dengan menyiapkan buah avokad, blender dan jus lemon. Caranya cukup mudah yakni dengan menghaluskan avokad dengan sedikit jus lemon.
2. Puree Bluberry
Untuk membuat resep satu ini, Moms membutuhkam buah bluberry dan whole milk yogurt atau oatmeal khusus bayi.
Campur dan haluskan bahan-bahan tersebut untuk diberikan kepada si Kecil.
3. Puree Kiwi
Buah kiwi sangat baik untuk mengenalkan berbagai rasa kepada anak.
Pilih kiwi matang dengan rasa manis dan tidak terlalu asam, Moms juga bisa menambahkan pisang.
4. Puree Mangga
Moms bisa menggunakan mangga segar atau mangga beku untuk olahan satu ini.
Blender selama beberapa menit sampai menjadi lembut kemudian berikan pada si Kecil.
5. Puree Nanas
Buah nanas juga bisa diberikan kepada anak karena rasanya yang halus dan creamy.
Moms bisa memasangkan nanas dengan milk plain yogurt agar membuat rasanya lebih segar.
6. Puree stroberi
Blender stroberi segar dengan atau tanpa tambahan lain.
Moms bisa menambahkan buah lain jika tidak ingin stroberi terasa terlalu asam.
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR