Nakita.id – Ketika mendengar kuaci, hal yang terlintas pertama kali adalah camilan yang menyenangkan dinikmati kapan saja.
Makanan yang berasal dari biji bunga matahari ini memiliki ukuran yang kecil dan biasanya sudah diolah dengan berbagai macam rasa.
Tidak heran jika tangan rasanya sulit untuk berhenti mengambilnya dan memasukkan ke dalam mulut.
Bagi Moms yang tak terbiasa makan kuaci mungkin akan kesulitan karena harus membuka bagian luarnya yang keras untuk memakan benih kecil.
Meski wujudnya sangat kecil siapa sangka kalau dibaliknya menyimpan berbagai manfaat yang dapat diperoleh.
Dilansir dari Eat This, berikut ini adalah beberapa hal baik yang bagi tubuh dan kesehatan secara keseluruhan.
1. Dapat membantu melawan peradangan
Kuaci menyediakan lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Tentu saja kedua nutrisi ini merupakan sumber asupan yang sehat.
Menurut Toby Amidor, MS, RD, CDN, ahli nutrisi mengatakan lemak tak jenuh terbukti membantu mengurangi peradangan.
Baca Juga: Bisakah Kulit Kuaci Dimakan? Meski Rasanya Gurih Tapi Ternyata Bisa Sebabkan Risiko Ini Pada Tubuh
2. Menyumbang asupan natrium harian
Makan kuaci tentu saja mengirimkan lebih banyak jumlah natriam yang lebih banyak.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR