Nakita.id - Jeroan kerap dituding jadi salah satu makan pemicu penyakit bagi tubuh.
Hal ini karena berdasarkan penelitian, jeroan memang memicu berbagai masalah kesehatan jika dikonsumsi terlalu sering.
Jeroan mengandung asupan kolesterol yang memicu kolesterol tinggi pada seseorang.
Bahkan mengutip dari Healthline, di dalam jeroan ditemukan hiperkolesterolemia dan hubungannya dengan risiko hiperurisemia atau risiko penyakit asam urat.
Selain itu, mengonsumsi jeroan terlalu sering juga dinilai mampu menyebabkan peningkatan kadar asam urat sekaligus memicu serangan gout atau penyakit asam urat.
Selain itu, asupan memak jenuh terlalu banyak juga dapat meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular dan diabetes mellitus tipe 2.
Tapi Moms tak boleh menyepelekan jeroan begitu saja.
Di balik beberapa risiko yang mengintai, jeroan ternyata bermanfaat dikonsumsi dengan beberapa kondisi tertentu.
Mengutip dari Cleveland Clinic, ada beberapa manfaat jeroan yang kerap diabaikan.
Berikut adalah manfaat mengonsumsi jeroan
Jeroan ternyata kaya akan vitamin B, terutama B6 dan B12.
Simak 5 Destinasi Sejuk di Indonesia serta Rekomendasi Gaya agar Tetap Nyaman dan Hangat dari Uniqlo
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR