Nakita.id - Para Moms tentu banyak mencari informasi mengenai cara membuat makanan bayi.
Makanan bayi yang praktis, bergizi, dan disukai bayi sangat dicari tahu para orangtua.
Moms perlu berkreasi dalam membuat makanan bayi supaya bayi tidak mudah bosan.
Memasak makanan bayi secara bervariasi setiap harinya bisa membantu memenuhi gizi anak secara lengkap.
Kali ini kita akan membahas cara membuat bubur roti Prancis.
Bagi Moms yang belum paham, bahan utama dari bubur roti Prancis adalah roti Prancis dan daging sapi.
Roti Prancis merupakan sumber karbohidrat untuk menambah energi bayi.
Daging sapi merupakan makanan yang sehat untuk bayi karena dikemas dengan zat besi.
Melansir Pregnancy Magazine, zat besi bisa membantu membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Kandungan lain pada daging sapi diantaranya kolin yang bisa mendukung sistem saraf yang berkembang dan selenium yang merupakan antioksidan untuk melindungi sel dari kerusakan.
Daging sapi kaya protein yang bisa membantu memelihara dan membangun otot.
Menggunakan daging sapi sebagai bahan untuk makanan bayi sangat dianjurkan karena kaya fosfor.
Fosfor sangat baik untuk membangun tulang dan gigi.
Daging sapi kaya riboflavin yang bisa membantu mengubah makanan menjadi energi.
Selain itu, daging sapi kaya vitamin B6 dan B12 yang membantu meningkatkan fungsi otak.
Bahan lainnya yang dibutuhkan untuk membuat bubur roti Prancis adalah wortel.
Melansir Medicine Net, wortel kaya beta karoten yang akan diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.
Vitamin A sangat baik untuk kesehatan kulit, mata, dan sistem kekebalan tubuh.
Wortel yang kaya serat juga membantu mencegah bayi alami sembelit.
Kandungan vitamin K yang tinggi pada wortel bisa membantu dalam pembekuan darah.
Wortel termasuk makanan yang sangat baik dalam masa penyapihan bayi.
Sebab, wortel memiliki rasa manis dan tekstur lembut sehingga tidak mengiritasi usus bayi.
Bahan yang digunakan untuk membuat makanan bayi bubur roti Prancis sebanyak 2 porsi makan bayi diantaranya:
- 2 sdm sdm daging sapi giling
- 50 gr roti perancis
- 1 sdm wortel, parut
- 1 sdt mentega
- 200 ml air
- 2 sdt keju cheddar, parut
Cara membuat bubur roti Prancis:
1. Rebus daging giling dan roti perancis sampai mendidih.
2. Masukkan wortel, aduk sampai matang. Tambahkan mentega, aduk rata.
3. Setelah hangat, blender halus. Sajikan dengan keju cheddar parut.
Baca Juga: Resep MPASI Tim Bayam 2 Warna, Dijamin Anak Suka dan Makannya Pun Lahap
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR