Nakita.id – Menghilangkan uban di alis selain dicabut, Moms bisa gunakan sayur oyong.
Kalau berbicara tentang cara menghilangkan uban di alis, Moms pasti langsung terpikir untuk mencabutnya.
Mencabut rambut putih memang bisa menghilangkan uban di alis dengan cepat.
Namun, tahukah Moms, mencabut ternyata bukan cara yang tepat untuk menghilangkan uban di alis, lo.
Mencabut uban bisa menyebabkan sejumlah dampak buruk.
Mulai dari merusak tekstur rambut, kulit menjadi rusak, rambut rontok dan tipis, hingga infeksi.
Selain itu, mencabut juga ternyata tidak menjamin uban benar-benar hilang, Moms.
Pasalnya, uban yang dicabut ternyata bisa tumbuh kembali di kemudian hari.
Nah, daripada uban tumbuh semakin banyak, lebih baik Moms gunakan cara lainnya saja.
Yakni, dengan menggunakan sayur oyong.
Wah, bagaimana cara memakainya, ya?
Selama ini Moms mungkin lebih sering mengolah sayur oyong menjadi makanan.
Padahal, disamping itu, sayur oyong memiliki manfaat lain yang sayang untuk dilewatkan, lo.
Yakni, untuk menghilangkan uban di alis.
Melansir dari Be Beautiful, oyong mempunyai banyak manfaat untuk rambut.
Seperti mengembalikan pigmen rambut dan memperkuat melamin di akar rambut.
Jika tertarik mencoba menghilangkan uban di alis dengan oyong, yuk dicatat bahan-bahan dan cara menggunakannya.
Bahan-bahan:
- 1 cangkir potongan oyong
- Minyak kelapa secukupnya
Cara menggunakan:
1. Jemur oyong yang sudah dipotong.
2. Setelah itu, tempatkan oyong yang telah dijemur dalam minyak kelapa.
3. Biarkan meresap dan matang selama 3-4 hari.
4. Rebus minyak selama beberapa menit.
5. Saring dan simpan. Pijat ke alis di malam hari.
6. Bersihkan dengan sampo herbal.
Selain dengan oyong, Moms bisa menggunakan bahan-bahan alami lainnya untuk menghilangkan uban di alis, seperti:
- Jus bawang bombai
- Daun kari
- Kopi
- Teh hitam
Nah, itulah dia Moms cara menghilangkan uban di alis dengan oyong. Selamat mencoba!
Baca Juga: 8 Cara Menghilangkan Uban di Usia Muda dengan Bahan Rumahan, Hasilnya Jempolan Atasi Uban
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR