Nakita.id – Sudah pernah coba resep MPASI 6 bulan nasi tim saring ikan tenggiri untuk menu makanan bayi?
Menu olahan ikan dalam resep MPASI 6 bulan merupakan pilihan yang tepat.
Berbagai jenis nutrisi penting tersedia dalam resep MPASI 6 bulan menu ikan tenggiri.
Ketika memperkenalkan makanan padat untuk Si Kecil, inilah saatnya mulai memberikan berbagai macam gizi.
Terutama, makanan yang mengandung gizi tinggi, salah satunya ikan tenggiri.
Ikan tenggiri terkenal dengan ikan dengan sumber omega 3 yang tinggi.
Nutrisi ini mempunyai peran penting dalam tumbuh kembang bayi.
Selain itu ikan tenggiri juga diperkaya dengan kandungan energi, protein, lemak, kalisum, zat besi, vitamin A, vitamin C, dan vitamin B1.
Seluruh nutrisi ini sangat dibutuhkan bayi dalam menunjang pertumbuhan anak menjadi lebih sehat.
Dengan demikian, Moms tidak perlu ragu lagi untuk menyertakan ikan tenggiri ke dalam menu MPASI.
Menu makanan bayi yang bisa dicoba adalah menu nasi tim saring ikan tenggiri.
Baca Juga: Resep MPASI 6 Bulan Nasi Tim Hati Ayam Bergizi Tinggi, Bisa Langsung Dipraktikkan di Rumah
Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:
- 20 gr beras, cuci bersih
- 625 cc air
- 25 gr daging ikan tenggiri
- 25 gr tempe
- 50 gr labu siam
- 50 gr tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt margarin/mentega
Resep nasi tim saring ikan tenggiri ini untuk satu porsi.
Cara membuat menu makanan bayi ini tidaklah membutuhkan waktu lama.
Cara membuat :
1. Campur beras yang sudah dibersihkan dengan air, ikan dan tempe.
2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur.
3. Masukkan labu siam dan tomat, masak hingga sayuran matang. Angkat.
4.Masukkan kecap manis dan margarin/mentega, aduk rata.
5. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.
6. Kini, makanan siap disajikan.
Bagaimana Moms, tertarik untuk mencoba sendiri di rumah?
Apalagi, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah dan harganya murah meriah.
Resep MPASI menu nasi tim saring ikan tenggiri ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menu makanan Si Kecil sehari-hari.
Selamat mencoba!
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR