Nakita.id – Menunggu tomat yang ditanam di kebun sendiri matang memang menjadi kesenangan tersendiri.
Apalagi, Moms telah merawat tanaman ini sejak mereka ditanam.
Tapi terkadang, menentukan kapan waktu terbaik untuk memetiknya sering jadi kembimbangan.
Tomat yang masih hijau biasanya belum matang.
Semua tomat pada awalnya berwarna hijau sebelum mereka berubah menjadi merah atau kuning.
Tapi, permasalahannya adalah jika membiarkan tomat matang secara langsung, ada risiko dinikmati lebih dahulu oleh hewan atau serangga.
Moms bisa terlambat dan didahului oleh serangga-serangga tersebut.
Alasan inilah yang sering kali membuat sebagian orang ingin mematangkan tomat di dalam ruangan.
Cara ini tidak hanya mencegah tomat dimangsa hewan liar dan mengurangi paparan kondisi cuaca ekstrem.
Tetapi, juga membantu memberi Moms lebih banyak kuasa untuk mempercepat proses pematangan.
Jika Moms tertarik, ada beberapa langkah yang dapat diambil untuk mempercepat tomat yang hijau lebih cepat matang.
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR