Nakita.id - Pemakaian microwave sangat membantu apalagi untuk Moms dan Dads yang gemar memesan makanan di luar.
Tanpa ribet dan repot memasak, menghangatkan makanan menjadi cara praktis dan pilihan sebagian orang.
Tapi ketika menghangatkan makanan di microwave mungkin ada beberapa kejadian tak enak.
Seperti makanan meledak dan berceceran ketika dipanaskan di microwave.
Moms pasti bertanya-tanya kenapa teknologi modern ini bisa membuat makanan meledak.
Sebut saja makanan seperti spaghetti atau kentang panggang yang banyak dikonsumsi orang.
Hal ini berkaitan dengan cara kerja microwave dan jenis makanan yang dipanaskan.
Lantas, seperti apa cara kerja microwave?
Bagaimana cara memilih makanan agar tidak meledak di microwave.
Melansir dari Britannica, berikut sejumlah hal yang harus Moms tahu.
Yuk langsung saja simak!
Baca Juga: Aturan Memanaskan MPASI yang Aman di Microwave, Jangan Sekali-sekali Pakai Wadah Plastik
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR