Nakita.id - Simak yuk, Moms berikut ini resep MPASI bayi 6 bulan bubur ikan kembung.
Ikan kembung adalah sumber protein hewani yang sangat baik untuk Si Kecil.
Bubur ikan kembung kaya akan omega-3 yang membantu perkembangan otak Si Kecil.
Selain itu, ikan kembung juga mengandung vitamin A, B1, C, D, dan E, zat besi, serta fosfor.
Semua itu adalah nutrisi yang sangat baik dalam menunjang perkembangan pada mata, tulang, dan daya tahan tubuh anak.
Di tahapan MPASI ini, Si Kecil membutuhkan nutrisi untuk melengkapi ASI.
Pasalnya sejak usia 6 bulan, kandungan nutrisi pada ASI akan berkurang secara perlahan.
Sampai akhirnya nanti di usia 2 tahun, ASI tidak kagi dibutuhkan oleh Si Kecil.
Sehingga masa MPASI ini lah sebagai masa pengenalan makanan padat.
Prosesnya perlu dilalui dengan baik dan dijaga agar tubuhnya mendapatkan nutrisi terbaik.
Langsung saja, simak resep MPASI bayi 6 bulan bubur ikan kembung berikut ini.
Baca Juga: Resep MPASI Pertama Bayi 6 Bulan, Menu Lengkap dan Mudah Dibuat Serta Bergizi Tinggi
Bubur ikan kembung
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- ikan kembung seukurna telapak tangan anak
- setengah buah wortel,parut
- 2 sdm nasi putih
- 1 buitr telur ayam
- 1 potong kecil tahu
- lemak tambahan minyak ayam
- 500 ml air
Cara membuat:
1. masukkan nasi tambahkan air, masak dengan api sedang.
Baca Juga: Kumpulan Resep MPASI 6 Bulan, Bubur Sederhana dan Bergizi, Wajib Coba!
2. Masukkan ikan kembung
3. Kocok lepas telur tambahkan kedalam panci
4. Masukkan tahu dan terakhir tambahkan wortel dan lemak tambahan minyak ayam
5. Aduk sampai mengental, kemudian saring atau blender untuk tekstur yang di inginkan
Resep MPASI bayi 6 bulan bubur ikan kembung pun siap disajikan, selamat mencoba Moms!
Baca Juga: Kumpulan Resep MPASI 6 Bulan, Menu Bubur Menggunakan Slow Cooker, Praktis dan Nggak Bikin Ribet Moms
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR