Nakita.id – Taoge berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai.
Moms dapat dengan mudah mengenali taoge karena bentuknya yang kecil.
Taoge banyak diminati karena harganya yang relatif murah.
Taoge juga memiliki beragam nutrisi yang sangat baik untuk keseharan.
Kebutuhan karbohidrat, protein, dan serat bisa didapatkan jika Moms makan taoge.
Saking lengkapnya, berbagai macam jenis vitamin dan mineral juga tersimpan dalam taoge.
Beberapa di antaranya adalah vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium, dan fosfor.
Beragam antioksidan, seperti betakaroten, polifenol, dan asam fenolat juga ada di dalamnya.
Dengan semua kandungan yang dimiliki inilah membuat taoge jadi salah satu makanan sehat yang wajib Moms konsumsi.
Ada banyak manfaat kesehatan yang akan diperoleh jika Moms memasukkan taoge ke dalam menu makan harian.
Dilansir Webmd berikut manfaat toge untuk kesehatan menurut medis.
Baca Juga: Manfaat Makan Taoge Bisa Meningkatkan Kualitas Sperma Laki-laki? Simak Penjelasannya di Sini!
Protein dan peptida dalam taoge dapat membantu mengurangi risiko kanker.
Penelitian telah menunjukkan bahwa nutrisi ini dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Makan taoge dapat mencegah berbagai macam jenis kanker.
Seperti kanker payudara, leukemia, dan kanker sistem pencernaan.
Taoge membantu mencegah dan mengobati tekanan darah tinggi.
Proteinnya dapat mengurangi seseorang terkena hipertensi.
Peptida dengan konsentrasi tinggi dihasilkan ketika benih berkecambah.
Taoge telah terbukti mengurangi tekanan darah dalam beberapa penelitian.
Taoge termasuk sumber serat makanan yang tidak larut, yang membantu pencernaan.
Taoge yang dikonsumsi bergerak cepat melalui sistem pencernaan, sehingga membantu membersihkan usus besar.
Memiliki cukup serat tidak larut dalam makanan penting untuk mencegah sembelit.
Baca Juga: 10 Manfaat Makan Taoge untuk Kesehatan Stamina, Salah Satunya Meningkatkan Gairah Seksual
Karena taoge memiliki tingkat antioksidan yang tinggi, ini akan membantu melintungi mata.
Taoge mencegah terjadinya degenerasi makula terkait usia (AMD) sedangkan AMD jadi salah satu penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang dewasa di atas usia 55 tahun.
Antioksidan yang ada pada taoge membantu mengurangi risiko terkena AMD.
Kaya akan vitamin C, taoge membantu mencegah katarak.
Studi menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi vitamin C tingkat tinggi selama 10 tahun lebih memiliki penurunan risiko melakukan operasi katarak.
Taoge membantu meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.
Taoge membantu menyeimbangkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Studi menunjukkan bahwa kecambah dapat membantu mengurangi LDL atau kolesterol jahat, yang menyebabkan penumpukan plak yang menyumbat arteri.
Taoge meningkatkan kadar kolesterol HDL baik, yang membantu membersihkan timbunan lemak dari darah.
Bukti juga menunjukkan bahwa kecambah dapat menurunkan lemak darah lain yang dikenal dengan trigliserida.
Trigliserida menyebabkan penyakit jantung.
Baca Juga: Manfaat Makan Taoge Bisa Meningkatkan Kualitas Sperma Laki-laki? Simak Penjelasannya di Sini!
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR