Nakita.id – Panci presto menjadi peralatan masak yang biasanya selalu ada di dapur.
Memasak dengan menggunakan panci presto membuat proses memasak menjadi lebih cepat dan praktis.
Terutama jika Moms sedang mencoba mengolah daging supaya empuk maka memasak di panci presto adalah solusinya.
Oleh karena itu, supaya dapat berfungsi maksimal perlu menggunakan panci presto dengan benar.
Salah dalam menggunakan panci tersebut hanya akan mengakibatkan pemborosan dan makanan yang tidak menarik.
Dilansir dari Better Homes and Gardens, berikut ini adalah beberapa kesalahan yang perlu dihindari saat memasak dengan panci presto.
Jika Moms mendapati daging tidak matang dengan sempurna, maka perlu memeriksa beberapa hal.
Yang pertama adalah bagian katup pelepas tekanan di atas.
Katup harus dalam posisi penyegelan agar tekanan terbentuk.
Berikutnya yang harus diperiksa adalah cincin penyegel di bagian dalam tutupnya.
Bagian ini dapat retak atau mengembang seiring waktu, atau mungkin tidak terpasang dengan benar pada tutup.
Baca Juga: Panci Keramik atau Panci Stainless Steel? Ternyata Alat Masak Ini yang Bikin Sehat Masakan di Rumah
Rayakan Hari Ibu, Kecap Sedaap Ajak Masyarakat Masak Menu Kesukaan Ibu dengan Kemasan Edisi Spesial
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR