Nakita.id - Kayu manis dikenal berkhasiat dan punya banyak manfaat.
Manfaatnya sudah dikenal lama dan secara turun temurun tidak hanya di tanah air, tapi juga seluruh dunia.
Dilansir dari Healthline, kayu manis sendiri adalah bumbu aromatik yang berasal dari kulit kayu beberapa spesies pohon Cinnamomum.
Meskipun Anda mungkin mengasosiasikan kayu manis dengan roti gulung atau sereal sarapan, kayu manis sebenarnya telah digunakan selama ribuan tahun dalam pengobatan tradisional dan pengawet makanan.
Untuk mendapatkan kayu manis, kulit bagian dalam pohon Cinnamomum harus dibuang.
Kulit kayu tersebut kemudian mengalami proses pengeringan yang menyebabkannya menggulung dan menghasilkan batang kayu manis, atau duri, yang dapat diolah lebih lanjut menjadi bubuk kayu manis.
Beberapa jenis kayu manis dijual di Amerika Serikat, dan biasanya dikategorikan menjadi dua jenis:
Ceylon: Disebut juga kayu manis sejati, ini adalah jenis kayu manis termahal.
Cassia: Jenis ini lebih murah dan ditemukan di sebagian besar produk makanan yang mengandung kayu manis.
Meskipun kedua jenis tersebut dijual sebagai kayu manis, ada perbedaan penting di antara keduanya.
Hanya saja, tidak selamanya kayu manis itu aman, berikut bahaya dan efek sampingnya banyak orang yang tak tahu.
Baca Juga: Tak Bikin Mati Rasa dan Tahan Lama, ini Obat Oles Madu dan Bawang Lanang yang Terkenal Sejak Lama
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Saeful Imam |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR