Nakita.id - Semua orang suka rendang, tapi masalahnya setelah masak rendang panci pasti menjadi bau dan berminyak, susah sekali dihilangkannya.
Tapi, tetang sekarang Moms bisa menghilangkan bau dan minyak panci bekas masak rendang dengan bahan alami seperti lemon, cuka, dan baking soda. Caranya ada di bawah ini, ya Moms!
1. Rendam Peralatan Masak
Saat ada kotoran yang sulit dibersihkan, sebagian orang cenderung menyikatnya sekuat tenaga dengan spons.
Namun, gosokan yang terlalu keras justru bisa membuat peralatan masak Moms lecet.
Daripada membuang tenaga untuk sesuatu yang tidak ada hasilnya, lebih baik lakukan trik sederhana ini.
Siapkan wadah air yang besar (baskom, ember, atau bak plastik, sesuai dengan ukuran peralatan yang akan dicuci). Isi dengan air hangat dan campurkan 1 sdt sabun pencuci piring.
Moms bisa menggunakan lebih banyak jika wadah air Moms besar, kocok air sabun tersebut dengan tangan dan rendam peralatan yang akan dicuci selama 5-10 menit.
Setelah diangkat, kotoran akan lebih mudah terangkat.
Moms cukup mencucinya dengan spons seperti biasa dan tidak perlu digosok terlalu keras. Bilas hingga bersih.
2. Gunakan Spons yang Tepat
Baca Juga: Cara Merawat Peralatan Masak Kayu Supaya Tidak Berjamur dan Awet Sampai Tahunan
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR