Nakita.id - Diketahui makan buah dan sayuran segar dianjurkan untuk menjaga kesehatan.
Tapi, Moms perlu memperhatikan asal buah dan sayur tersebut serta cara membersihkan yang benar.
Kebanyakan buah dan sayur kini diberi pestisida.
Pestisida digunakan untuk membunuh hama dan memastikan kualitas hasil panen.
Namun beberapa pestisida dapat menyisakan residu pada buah dan sayur.
Makan buah yang terpapar pestisida secara terus-menerus dapat berdampak negatif pada kesehatan, terutama jika residu tersebut berada di atas batas yang diizinkan oleh badan pengawas kesehatan.
Beberapa efek yang dapat terjadi pada kesehatan manusia akibat makan buah yang terpapar pestisida antara lain.
Beberapa pestisida dapat mempengaruhi sistem hormonal tubuh, terutama pada wanita dan anak-anak.
Hal ini dapat menyebabkan gangguan dalam reproduksi dan perkembangan janin.
Beberapa pestisida dapat menyebabkan kerusakan pada sistem saraf manusia, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang.
Seperti kerusakan otak dan masalah neurologis lainnya.
Baca Juga: Nggak Boleh Sembarang Disimpan, Begini Cara Tepat Memilih dan Menyimpan Buah Naga
Rahasia Masak Opor Lebaran Tanpa Santan yang Tetap Gurih, Creamy dan Rendah Kolesterol
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR