Nakita.id - Kue kering lidah kucing jadi salah satu hidangan yang biasa disajikan saat Idulfitri.
Kue kering yang satu ini pun sering dijadikan hampers yang diberikan ke orang-orang terdekat.
Dibalik namanya yang sedikit aneh, siapa sangka ternyata kue lidah kucing masih jadi favorit karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah.
Rasa dari lidah kucing renyah dengan bentuk pipih memanjang dan tipis.
Tidak hanya saat lebaran saja, kue kering lidah kucing dapat dijadikan menu untuk jualan.
Bisa juga menjadi teman minum teh saat sore dan pagi hari.
Buatlah kue lidah kucing keju supaya rasanya berbeda dan lebih gurih.
Simak cara membuatnya di sini, lengkap dengan bahan-bahannya.
Oh ya, agar lebih renyah, Moms coba pilih tepungnya yang kualitas baik, jangan sembarangan.
Pilih tepung dengan protein sedang saja.
Bahan 1
- 150 gram mentega
Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bisnis, Simak Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Oven
- 150 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 175 gram gula bubuk
- 1/2 sdt susu kental manis
- 150 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt vanilla cream
- 2 kuning telur
Bahan 2 (campur dan ayak)
- 25 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung terigu protein sedang
Bahan 3
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju, Kesukaan Si Kecil
- 100 ml putih telur, kocok kaku
Cara Membuat:
1. Campur dan kocok semua bahan 1 hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Sebagai catatan, sisakan sedikit kejunya untuk taburan di atasnya nanti.
3. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
4. Tambahkan bahan 3, aduk kembali.
5. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit, semprot adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi sedikit margarin hingga rata dan berbentuk memanjang.
6. Beri sedikit taburan keju cheddar pada masing-masing kue yang sudah dicetak.
7. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celsius.
8. Panggang kembali selama 15 menit atau hingga kue lidah kucing matang dan kering.
9. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam stoples kaca kedap udara.
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR