Nakita.id - Masyarakat Tanah Air banyak yang menyediakan camilan kembang goyang di momen lebaran.
Kembang goyang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung terigu, telur, dan gula.
Rasanya manis, enak, dan renyah.
Sehingga camilan ini cukup menjadi favorit di Hari Raya.
Bagi Moms yang ingin membuat kembang goyang sendiri, bisa mengikuti resep ini.
Berikut adalah resep untuk membuat kembang goyang.
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air matang
Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bisnis, Simak Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Oven
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam sebuah mangkuk.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan berbentuk seperti adonan kue.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
- Ambil adonan dengan sendok sayur.
- Lalu tuang ke dalam minyak panas dengan cara mengocok adonan hingga membentuk bentuk seperti bunga.
- Goreng hingga kembang goyang berubah warna menjadi kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan kembang goyang pada tissue dapur untuk menghilangkan sisa minyak.
- Lakukan langkah 4-6 hingga adonan habis.
- Kembang goyang siap dihidangkan.
Camilan ini bisa disajikan sebagai teman minum teh atau kopi. Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Telur Gabus Keju untuk Buka Puasa Anti Gagal, Coba Sekarang
Selain kembang goyang, berikut beberapa camilan yang bisa Moms sediakan di rumah ketika Hari Raya Idulfitri.
1. Kue nastar - kue kering berbentuk bulat dengan isian selai nanas di dalamnya.
2. Kue kastengel - kue kering berbentuk balok dengan rasa gurih dan keju yang khas.
3. Kue putri salju - kue kering yang dihias dengan taburan gula halus putih sehingga menyerupai salju.
4. Kue lidah kucing - kue kering berbentuk pipih dan panjang dengan rasa manis yang lezat.
5. Kue kaasstengels - kue kering dengan isian keju yang gurih dan renyah.
6. Kue bolu - kue basah yang biasanya dihidangkan dengan berbagai rasa seperti pandan, coklat, keju, dan lainnya.
7. Kue lapis - kue tradisional berlapis dengan warna-warna yang menarik dan rasa yang khas.
8. Dodol - kue tradisional yang terbuat dari campuran ketan dan gula merah dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang manis.
Jadi, pilih camilan apa saja nih Moms untuk hari raya Idulfitri nanti?
Sebagian isi artikel ditulis menggunakan teknologi kecerdasan buatan.
Baca Juga: Senangnya Dapat Resep Kue Putri Salju dari Ibu Mertua Anti Gagal, Begini Cara Buatnya
Apa Itu Silent Treatment? Kebiasaan Revand Narya yang Membuatnya Digugat Cerai Istri
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR