Nakita.id - Sebagai seorang wanita hamil, Moms harus tahu makanan penyebab keguguran. Agar kesehatan Moms dan janin di dalam kandungan tetap terjaga.
Ibu hamil sangat rentan dengan banyak hal karena ia harus menjaga kesehatan 2 tubuh, dirinya sendiri dan bayi yang ada dalam kandungan.
Jadi, sangat penting bagi perempuan hamil untuk memerhatikan dan menghindari makanan pemicu keguguran.
Saat hamil, usahakan memiliki pola makan gizi seimbang dan bergizi, untuk memastikan kesehatan bayinya dan Moms sendiri.
Namun, ada makanan makanan pemicu keguguran yang sebaiknya tidak dikonsumsi saat hamil.
Ini karena makanan ini dapat memicu kemungkinan keguguran, terutama selama trimester pertama kehamilan.
Tentu saja makanan ini bagi perempuan hamil biasanya berisiko lebih tinggi untuk mengalami keguguran.
Meski ada faktor-faktor lain seperti usia dan kesehatan, gaya hidu dan kebiasaan makannya, tidak dapat diabaikan, disarankan baginya untuk menjauhi makanan ini, khususnya di tahap awal kehamilan.
Makanan ini dapat menyebabkan pelebaran atau pembukaan serviks dan kontraksi saat hamil.
Hal tersebut memicu risiko keguguran bagi ibu hamil.
Ketika memutuskan untuk memiliki keturunan hingga harus melewati proses hamil, banyak sekali pantangan yang harus Moms patuhi.
Baca Juga: Moms Perlu Hindari Ini, Jenis Makanan Penyebab Keguguran, Jangan Dimakan!
Si Kecil Tak Mau Tampil? Ini Cara Mengatasi Anak yang Malu Tampil di Depan Umum
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR