Nakita.id - Memasak adalah kegiatan sehari-hari yang dilakukan oleh banyak orang di seluruh dunia.
Salah satu langkah penting dalam proses memasak adalah memotong daging.
Namun, ada perdebatan yang sedang berlangsung tentang keamanan menggunakan talenan kayu untuk memotong daging.
Pada pandangan pertama, talenan kayu mungkin terlihat alami dan ramah lingkungan, tetapi apakah Anda menyadari bahayanya?
Salah satu bahaya utama memotong daging di talenan kayu adalah kebersihan.
Talenan kayu memiliki pori-pori yang dapat menampung bakteri, kuman, dan kontaminan lainnya.
Ketika Anda menggunakan talenan kayu yang tidak bersih, ada risiko transfer kontaminan ke daging yang akan Anda konsumsi.
Bahkan dengan mencuci talenan kayu secara teratur, tidak mungkin menghilangkan semua bakteri yang telah menyebar di dalamnya.
Salah satu bakteri yang umum ditemukan pada talenan kayu adalah Salmonella.
Salmonella adalah penyebab umum keracunan makanan dan dapat menyebabkan gejala seperti diare, mual, muntah, dan demam.
Jika daging yang terkontaminasi dengan Salmonella dimasak tidak benar, bakteri ini dapat bertahan hidup dan menginfeksi tubuh Anda.
Baca Juga: Risiko Hanya Menggunakan Satu Sisi Talenan Kayu, Jangan Sampai Menyesal
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR