Nakita.id - Meskipun freezer adalah alat yang sangat berguna untuk menyimpan makanan dan memperpanjang umur simpan, tidak semua jenis makanan cocok untuk disimpan dalam suhu dingin tersebut.
Beberapa makanan dapat mengalami perubahan tekstur, rasa, atau bahkan kehilangan nutrisi jika disimpan di dalam freezer.
Dalam artikel ini, kita akan membahas jenis makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam freezer agar kualitas dan keamanan makanan tetap terjaga.
Meskipun kita dapat membekukan telur setelah dipecahkan dan dikocok, menyimpan telur dengan cangkang di dalam freezer sebaiknya dihindari.
Ini karena air yang ada di dalam telur dapat mengembang saat membeku, menyebabkan cangkangnya pecah dan mengubah tekstur telur.
Sayuran seperti selada, mentimun, dan tomat memiliki kandungan air yang tinggi.
Saat dibekukan, tekstur sayuran ini dapat berubah menjadi lembek dan lebih cocok untuk dimasak atau dijadikan saus setelah dicairkan.
Maka dari itu, disarankan untuk menghindari membekukan sayuran segar ini.
Produk susu yang sudah dipanaskan, seperti krim atau susu yang digunakan untuk membuat saus, mungkin mengalami pemisahan atau tekstur yang kurang menggoda saat dibekukan.
Lebih baik menyimpan produk susu yang belum dipanaskan di dalam freezer.
Buah-buahan dengan kandungan air tinggi, seperti semangka atau anggur, dapat menjadi lembek dan kehilangan rasa serta tekstur aslinya saat dibekukan.
Baca Juga: Ada Tips Cepat vs Tips Lambat, Begini Cara Mencairkan Daging Beku dari Freezer
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR